大子グルメフーズ「凍みこんにゃく」
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植物繊維たっぷり!
凍みこんにゃくができるまで
こんにゃくの生玉(2年生)。
1.生芋の皮をむく
2.皮をむいた生いもをすりおろして桶に入れる
3.桶で攪拌しながら練りこむ
4.練った生いもに石灰水を混ぜ、さらに練りこむ
5. (4)で出来たものを型箱に流し込む
6.型箱の中が固まってきたら、型箱をはずして釜で煮込む
7.煮あがったもの((5)の写真)を薄くスライスして石灰水に入れる
8.石灰水に入れたものを天日干しする
9.天日干しで8割くらい乾いてきたら陰干しする
10.陰干しで完全に乾いたら完成
全部の工程で約1ヶ月かかります。

 

商品のお問合せは
製造元・大子グルメフーズへ!
〒319-3531 茨城県久慈郡大子(だいご)町上岡23
TEL 02957-2-0658

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